فراس الـمـديــر الــعــام
رقم العضوية : 1 عدد المساهمات : 782 الموقع : الباغوز العمل : طالب المزاج : عالي
تعاليق : صعب انساك ؟
| موضوع: كيك بجيلو الفراولة من أسامة السيد زاااااااكية كثيير الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:59 pm | |
| المقادير:
*1 كوب زبد
*2 كوب سكر
*1/2 كوب جيلو فراولة(حبيبات)
*4 بيض
*1/2 كوب فراولة بيوريه
*3/4 2 كوب دقيق
*1/2 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
*1 ملعقة صغيرة فانليا
*1 كوب حليب
للحشو: * چيلو فراولة بارد(في قالب بنفس مقاس قالب الكيك)
للتزيين:
*1/2 كوب فراولة
*2 كوب كريمة لباني مخفوقة( مع قليل من السكر البودرة)
طريقة التحضير:
* يُسخن الفرن لدرجة 180 درجة مئوية.
* يُدهن قالب كيك بقليل من الزبد ويُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد ( أويُبطن بورق زبد).
* يُخلط الزبد مع السكر فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة ويُصبح كالكريمة.
* تُضاف حبيبات الجيلو مع الإستمرار فى الخلط حتى تتداخل المكونات.
* يُضاف بيوريه الفراولة و البيض بالتناوب مع الإستمرار في العجن.
* تٌخلط المكونات الجافة، وتُضاف إلى الخليط مع الإستمرار في العجن.
* يُضاف الحليب مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
* يُصب العجين فى القالب المعد الكيك ويُساوى السطح.
* يُخبز فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء عملية الخبز)
* يُترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية ليبرد تماماً.
* يُقسم الكيك عرضياً بواسطة سكين حاد إلى 3 طبقات متساوية فى الإرتفاع.
* تُوضع الطبقة الأولى فى طبق التقديم، ثم تُوضع طبقة من الكريمة ويُساوى السطح.
* تُُوضع طبقة من جيلوالفراولة ثم طبقة أخرى من الكيك وتُكرر الخطوات .
* يُغطى سطح الكيك والجوانب بالكريمة ويُساوى.
* يُزين الكيك بالفراولة الطازجة ثم يُقدم.
| |
|
ابو غسان نائب المدير
رقم العضوية : 2 عدد المساهمات : 40 الموقع : الباغوز العمل : فلاح بس يعجبكم المزاج : صافي لكن بحاجة الى الصفاء
| موضوع: رد: كيك بجيلو الفراولة من أسامة السيد زاااااااكية كثيير الخميس أكتوبر 21, 2010 1:32 pm | |
| | |
|